AcmeLight в моем городе

Еще новости

Езда на велосипеде ночью - это дешево, практично и безопасно, даже если на улице нет уличных фонарей. Не верю? Школьники из Дуйсбурга сделали возможным такое катание. Изобретенная ими освещенная велосипедная дорожка позволяет не только видеть ночью, но и сохранять окружающую среду.

Об удивительном проекте сообщает пресс-служба фонда RAG-Stiftung - организации, занимающейся молодежными стартапами и научными разработками. Недавно фонд провел конкурс Förderturm der Ideen («Башня идей») среди учащихся школ региона.

Четверо 12-классников из школы Майдериха (Duisburg-Meiderich) победили в категории Lebenswerte Stadt («Город, который стоит того, чтобы жить»). Достижения ребят просто покорили жюри своей простотой и почти гениальностью. В городском ландшафтном парке Норд (Nord) тротуары по сторонам велосипедной дорожки были обработаны люминесцентной краской. Теперь тротуары красиво подсвечены зеленым, что и дало название проекту - «Зеленая дорога». Это позволяет вам идти по прямой, не рискуя попасть в кусты или случайно врезаться в стену туннеля.

Краска нового поколения обладает еще одним интересным свойством. Днем он поглощает солнечный свет, а ночью излучает накопленную энергию. Ранее эта функция использовалась при изготовлении ночников для детских комнат. А школьники думали поставить химикат на службу активистам-экологам. Итак, световой путь позволяет вам включить свет позже. Эффект от него настолько сильный, что в сумерках всадники имеют достаточно флуоресцентного освещения. В свою очередь, сокращение использования освещения положительно сказывается на чистоте окружающей среды, говорит бургомистр из Дуйсбурга Сорен Линк.

Пока что Зеленая дорога имеет относительно небольшую длину - всего 2,6 км, и они есть только в парке. Полезный бонус украшает дорогу парка на две недели, и местные велосипедисты вполне довольны.

Это первый подобный проект в Германии, утверждают представители RAG-Stiftung. Как быстро распространяется полезная новинка, пока неясно, потому что краска оказалась относительно дорогой. Известно, что дорожка в парке Норд обошлась фундаменту и властям примерно в 50 тысяч евро. То есть километр покрытия будет стоить около 19 тысяч. Таким образом, дело за спонсорами, которые любят кататься на двухколесных лошадях и являются ценителями экологически чистых городов.

Задать вопрос консультанту
×
Укажите Ваше имя!

Укажите Ваш E-mail!

Укажите Ваш вопрос!

Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь на получение информационных и рекламных материалов AcmeLight TM
Invalid Input